Untitled Document
МЕНЮ
ПРОГРАММЫ ФОНДА
Акции -> Текущие акции -> Инфузоматы. Необходимое оборудование для проведения химиотерапий.

Акции >> Текущие акции >> Инфузоматы. Необходимое оборудование для проведения химиотерапий.
  
 

Инфузоматы. Необходимое оборудование для проведения химиотерапий.

 
   Фонд "Надеюсь и верю" реализует программу по комплектации детских онкологических медучреждений Украины инфузионными волюметрическими насосами (инфузоматами) и расходными материалами к ним.

  Сергей Владимирович Павлик, заведующий клиническим отделением детской онкологии АМН Украины о ситуации с инфузоматами:
   «Инфузомат — это медицинское оборудование, которое обеспечивает высокоточную дозировку лекарств и равномерное их попадание в организм ребенка в течение длительного времени. Эта аппаратура позволяет безопасно проводить длительные инфузии для самых маленьких детей во время операций и химиотерапии. Использование инфузоматов спасает от развития побочных реакций и усложений, которые могут сопровождать интенсивное лечение больших злокачественных опухолей. Но сегодня необходимого количества инфузоматов в больницах нет. Эта проблема до сих пор не решена»

  Отсутствие инфузомата предполагает настройку количества поступления растворов в кровь вручную, регулируя попадание препарата в кровь пластиковым колесиком на «капельнице». В случае если ребенку необходимо вводить несколько растворов одновременно - мамам приходиться сутками сидеть возле «капельниц» и следить за препаратами. О точности подобной «технологии» говорить не приходится. Инфузомат полностью исключает эти проблемы.


   На сегодняшний день клиники Украины, проводящие лечение детей, страдающих онкозаболеваниями, испытывают острую необходимость в аппаратах для проведения высокоточных инфузий ( инфузоматы). При сравнительно небольшой стоимости подобных приборов (цена в Украине – около 1 500 евро за 1 прибор) бюджетных средств для закупки такого оборудования нет. Нехватка особенно остро ощущается в регионах. В некоторых клиниках эксплуатируется один прибор при необходимом минимуме в 4-5 инфузоматов. Соответственно приборы быстрее выходят из строя, усугубляя и без того сложную ситуацию.

  


БФ «Надеюсь и верю» в течение последних нескольких лет деятельности передал в клиники порядка 60 аппаратов “B.Broun”. Нареканий на работу немецких приборов не было.



   


    Работа прибора требует применения расходных материалов - система для переливания растворов для Infusomat, 250см (стоимость – 1,50 евро за 1 шт.). Если «расходников» нет в медучреждении - родителям приходиться приобретать самостоятельно, увеличивая и без того непомерные расходы на лечение.

    По состоянию на 2007 год мы имели запросы из 16 городов Украины на поставку 45 инфузоматов. На сегодняшний день ситуации мало в чем изменилась. Проблема усугубляется выходом из строя активно используемого оборудования.

А именно: Симферополь - 2 шт.,Черновцы - 3 шт.,Киев - 4 шт.,Херсон - 2 шт., Кировоград - 3 шт.,  Днепропетровск - 3 шт., Луганск - 3 шт., Донецк - 3 шт., Ивано-Франковск - 3 шт., Харьков - 3 шт., Винница – 3 шт., Львов – 3 шт., Одесса – 3 шт., Николаев – 2 шт., Запорожье – 2 шт.

  Вы можете оказать помощь в приобретении инфузионных насосов, отправив средства по следующим реквизитам:

Р/р 26002052702047
Код (ЕДРПОУ) 33777790
Одержувач БФ «Надеюсь и верю»
Код банку (МФО) 300711
Банк одержувача ПФ «ПриватБанк» г. Киева
Призначення платежу: благотворительная помощь на приобретение инфузоматов
(при перечислении от организации - благотворительная помощь на приобретение инфузоматов, без НДС)

По возникающим вопросам вы можете обращаться в офис фонда:

г. Киев, ул. Васильковская, 37, 6 этаж, оф. 622
тел/факс 044/ 257 96 96
e-mail: mail@ucccf.com

    Ниже мы приводим запросы на поставку инфузоматов от заведующих детскими отделениями медучреждений Украины.

Херсон ( 2 инфузомата):

Редькина Вера Гавриловна
заведующая гематологическим отделением ДОКБ г.Херсона


   Прошу Вас оказать помощь в оборудовании нашего отделения инфузоматами фирмы BBroun. Для полной укомплектации онкогематологии ДОКБ необходимы 2(две) единицы названного оборудования. Но в связи с тем, что многие отделения Украины в регионах нуждаются в инфузоматах, будем признательны и за один электронный аппарат дозированной подачи препаратов химиотерапии.
  Медперсонал отделения, родители онкобольных детей, получающих курс интенсивной химиотерапии в ДОКБ сердечно благодарят Вас за пожертвованный ранее инфузомат. Насколько упростилась наша работа с пациентами во время проведения М-протокола и насколько свободнее и спокойнее стали родители больных детишек, трудно передать словами. Но в связи с тем, что количество малышей и подростков с онкогематологической патологией неуклонно растет, мы вынуждены вторично обратиться к Вам за помощью.


Кировоград ( 4 инфузомата):

Гержева Ольга Александровна
зав отделением гематологии
Детской областной больницы г. Кировограда

   В отделении гематологии 30 коек, которые практически всегда заняты. У нас лежат дети с различными заболеваниями - лейкоз, гемофилия, раковые опухоли, анемия...Многие дети нуждаются в капельницах, инфузиях. Особенно часто проблемы возникают с трёхсуточной химиотерапией при лейкозе, когда матери вынуждены не спать ночами или вызывать родственников, чтобы сидеть с ребёнком. Медперсонал не может полностью обеспечить их нужды. В отделении имеется один инфузомат, но его не хватает на наши нужды. Очень просим, если есть возможность помочь нашему отделению с оборудованием.


Днепропетровск ( 4 инфузомата):

Дементьева Наталья Анатольевна,
главный врач Днепропетровской детской
областной больницы:

   В отделении плановой хирургии нашей больницы, проходит лечение около 30 онкобольных детей, с различными видами онкозаболеваний. И на всё отделение нет ни одного инфузомата для проведения химиотерапии больным.



Луганск ( 3 инфузомата) :

Татьяна Григорьевна Руденко,
заведующая отделением гематологии
Луганской областной детской клинической больницы

   На лечении в нашем отделении находится свыше 62% детей с онкопатологией, нуждающихся в проведении цитостатической терапии. Она проводится на фоне больших объемов изотонических растворов. С появлением в июле 2006 г. в нашем отделении инфузоматов существенно облегчилось проведение необходимой нашим маленьким пациентам терапии. Мы смогли добиться точности при проведении лечения.
   Учитывая, что основная масса детей нашего отделения нуждается именно в цитостатической терапии и сопровождающей ее дезинтоксикационной терапии, количества имеющихся у нас инфузоматов (5 шт.) недостаточно. Трудно переоценить значение данной аппаратуры при лечении детей с онкологическими заболеваниями.


Донецк ( 4 инфузомата):

Зав. отделения онкогематологии для детей,
к.мед.н. Е.В. Вильчевская
Институт неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака АМН Украины

   Просим Вас выделить для отделения онкогематологии для детей Института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака АМН Украины четыре инфузомата. Эта аппаратура необходима для дозированного круглосуточного введения лекарств детям с наиболее тяжелыми формами болезней крови (лимфосаркомы, острые миелобластные и лимфобластные лейкозы).
Инфузоматов, которые имеются в отделении катастрофически недостаточно для ежедневного обслуживания 40 пациентов.
Заранее благодарны.



Харьков (3 инфузомата):

Елена Евгеньевна Стародубцева
зав. отделением детской онкологии ОДКБ 1 г.Харькова

   Отделение детской онкологии организовано в апреле 2006 года и расчитано на 20 коек. В нем получают лечение дети со злокачественными новообразованиями различной локализации, проживающие в городе Харькове и области.
   Сотрудники отделения детской онкологии Харьковской областной детской клинической больницы 1 просят вас оказать помощь в приобретении трех инфузоматов и трех шприцевых насосов. Данное оборудование необходимо для точного и безопасного введения химиопрепаратов.
   Заведующая отделением, медицинский персонал и наши пациенты глубоко благодарны руководству фонда "Надеюсь и верю" за понимание наших проблем и оказанную помощь в создании материальной базы нового отделения и облегчении страданий больных детей!

 
05.10.09 15:47 by admin


Все категории :: Все акции
ПОЖЕРТВОВАТЬ ОН-ЛАЙН

 


НАШИ ПАРТНЕРЫ
 

Украинская Открытая Ассоциация

"Жити завтра"

Европейская ассоциация онкологических пациентов ECPС

Информационный портал INFOUA.BIZ


Страховая компания MetLife
Українська біржа благодійності 

Благотворительная ярмарка

ПОШТОРГ КАТАЛОГ,
товары почтой

Райффайзен банк Аваль
Интернет-магазин "БТплюс"
 ПТМ - офисные перегородки, офисная корпусная мебель

ТРЦ "Караван"
 

"Фокстрот. Техника для дома"

"Сеть супермаркетов "VARUS" 

IT агенство
Модельное агентство P.S. Studio Model Management

Медиа-партнеры

Точный прогноз погоды

Украинская поисковая система

Новостной онкологический портал
Інтернет - видання "Жінка - Онлайн"

Handmade Ярмарка

"Skrynya.ua"

Онлайн-издание «МСФО под ключ»

MedicInform.Net - здоровье, медицина, психология

Специализированный интернет-магазин 

Національний рейтинг Благодійників
Борисполь - информационно справочный портал

 

Всеукраїнська громадська організація 

 

Справочная аптек

Новости медицины и фармации