Untitled Document
МЕНЮ
ПРОГРАММЫ ФОНДА
Акции -> Текущие акции -> Инфузоматы. Необходимое оборудование для проведения химиотерапий.

Акции >> Текущие акции >> Инфузоматы. Необходимое оборудование для проведения химиотерапий.
  
 

Инфузоматы. Необходимое оборудование для проведения химиотерапий.

 
   Фонд "Надеюсь и верю" реализует программу по комплектации детских онкологических медучреждений Украины инфузионными волюметрическими насосами (инфузоматами) и расходными материалами к ним.

  Сергей Владимирович Павлик, заведующий клиническим отделением детской онкологии АМН Украины о ситуации с инфузоматами:
   «Инфузомат — это медицинское оборудование, которое обеспечивает высокоточную дозировку лекарств и равномерное их попадание в организм ребенка в течение длительного времени. Эта аппаратура позволяет безопасно проводить длительные инфузии для самых маленьких детей во время операций и химиотерапии. Использование инфузоматов спасает от развития побочных реакций и усложений, которые могут сопровождать интенсивное лечение больших злокачественных опухолей. Но сегодня необходимого количества инфузоматов в больницах нет. Эта проблема до сих пор не решена»

  Отсутствие инфузомата предполагает настройку количества поступления растворов в кровь вручную, регулируя попадание препарата в кровь пластиковым колесиком на «капельнице». В случае если ребенку необходимо вводить несколько растворов одновременно - мамам приходиться сутками сидеть возле «капельниц» и следить за препаратами. О точности подобной «технологии» говорить не приходится. Инфузомат полностью исключает эти проблемы.


   На сегодняшний день клиники Украины, проводящие лечение детей, страдающих онкозаболеваниями, испытывают острую необходимость в аппаратах для проведения высокоточных инфузий ( инфузоматы). При сравнительно небольшой стоимости подобных приборов (цена в Украине – около 1 500 евро за 1 прибор) бюджетных средств для закупки такого оборудования нет. Нехватка особенно остро ощущается в регионах. В некоторых клиниках эксплуатируется один прибор при необходимом минимуме в 4-5 инфузоматов. Соответственно приборы быстрее выходят из строя, усугубляя и без того сложную ситуацию.

  


БФ «Надеюсь и верю» в течение последних нескольких лет деятельности передал в клиники порядка 60 аппаратов “B.Broun”. Нареканий на работу немецких приборов не было.



   


    Работа прибора требует применения расходных материалов - система для переливания растворов для Infusomat, 250см (стоимость – 1,50 евро за 1 шт.). Если «расходников» нет в медучреждении - родителям приходиться приобретать самостоятельно, увеличивая и без того непомерные расходы на лечение.

    По состоянию на 2007 год мы имели запросы из 16 городов Украины на поставку 45 инфузоматов. На сегодняшний день ситуации мало в чем изменилась. Проблема усугубляется выходом из строя активно используемого оборудования.

А именно: Симферополь - 2 шт.,Черновцы - 3 шт.,Киев - 4 шт.,Херсон - 2 шт., Кировоград - 3 шт.,  Днепропетровск - 3 шт., Луганск - 3 шт., Донецк - 3 шт., Ивано-Франковск - 3 шт., Харьков - 3 шт., Винница – 3 шт., Львов – 3 шт., Одесса – 3 шт., Николаев – 2 шт., Запорожье – 2 шт.

  Вы можете оказать помощь в приобретении инфузионных насосов, отправив средства по следующим реквизитам:

Р/р 26002052702047
Код (ЕДРПОУ) 33777790
Одержувач БФ «Надеюсь и верю»
Код банку (МФО) 300711
Банк одержувача ПФ «ПриватБанк» г. Киева
Призначення платежу: благотворительная помощь на приобретение инфузоматов
(при перечислении от организации - благотворительная помощь на приобретение инфузоматов, без НДС)

По возникающим вопросам вы можете обращаться в офис фонда:

г. Киев, ул. Васильковская, 37, 6 этаж, оф. 622
тел/факс 044/ 257 96 96
e-mail: mail@ucccf.com

    Ниже мы приводим запросы на поставку инфузоматов от заведующих детскими отделениями медучреждений Украины.

Херсон ( 2 инфузомата):

Редькина Вера Гавриловна
заведующая гематологическим отделением ДОКБ г.Херсона


   Прошу Вас оказать помощь в оборудовании нашего отделения инфузоматами фирмы BBroun. Для полной укомплектации онкогематологии ДОКБ необходимы 2(две) единицы названного оборудования. Но в связи с тем, что многие отделения Украины в регионах нуждаются в инфузоматах, будем признательны и за один электронный аппарат дозированной подачи препаратов химиотерапии.
  Медперсонал отделения, родители онкобольных детей, получающих курс интенсивной химиотерапии в ДОКБ сердечно благодарят Вас за пожертвованный ранее инфузомат. Насколько упростилась наша работа с пациентами во время проведения М-протокола и насколько свободнее и спокойнее стали родители больных детишек, трудно передать словами. Но в связи с тем, что количество малышей и подростков с онкогематологической патологией неуклонно растет, мы вынуждены вторично обратиться к Вам за помощью.


Кировоград ( 4 инфузомата):

Гержева Ольга Александровна
зав отделением гематологии
Детской областной больницы г. Кировограда

   В отделении гематологии 30 коек, которые практически всегда заняты. У нас лежат дети с различными заболеваниями - лейкоз, гемофилия, раковые опухоли, анемия...Многие дети нуждаются в капельницах, инфузиях. Особенно часто проблемы возникают с трёхсуточной химиотерапией при лейкозе, когда матери вынуждены не спать ночами или вызывать родственников, чтобы сидеть с ребёнком. Медперсонал не может полностью обеспечить их нужды. В отделении имеется один инфузомат, но его не хватает на наши нужды. Очень просим, если есть возможность помочь нашему отделению с оборудованием.


Днепропетровск ( 4 инфузомата):

Дементьева Наталья Анатольевна,
главный врач Днепропетровской детской
областной больницы:

   В отделении плановой хирургии нашей больницы, проходит лечение около 30 онкобольных детей, с различными видами онкозаболеваний. И на всё отделение нет ни одного инфузомата для проведения химиотерапии больным.



Луганск ( 3 инфузомата) :

Татьяна Григорьевна Руденко,
заведующая отделением гематологии
Луганской областной детской клинической больницы

   На лечении в нашем отделении находится свыше 62% детей с онкопатологией, нуждающихся в проведении цитостатической терапии. Она проводится на фоне больших объемов изотонических растворов. С появлением в июле 2006 г. в нашем отделении инфузоматов существенно облегчилось проведение необходимой нашим маленьким пациентам терапии. Мы смогли добиться точности при проведении лечения.
   Учитывая, что основная масса детей нашего отделения нуждается именно в цитостатической терапии и сопровождающей ее дезинтоксикационной терапии, количества имеющихся у нас инфузоматов (5 шт.) недостаточно. Трудно переоценить значение данной аппаратуры при лечении детей с онкологическими заболеваниями.


Донецк ( 4 инфузомата):

Зав. отделения онкогематологии для детей,
к.мед.н. Е.В. Вильчевская
Институт неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака АМН Украины

   Просим Вас выделить для отделения онкогематологии для детей Института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака АМН Украины четыре инфузомата. Эта аппаратура необходима для дозированного круглосуточного введения лекарств детям с наиболее тяжелыми формами болезней крови (лимфосаркомы, острые миелобластные и лимфобластные лейкозы).
Инфузоматов, которые имеются в отделении катастрофически недостаточно для ежедневного обслуживания 40 пациентов.
Заранее благодарны.



Харьков (3 инфузомата):

Елена Евгеньевна Стародубцева
зав. отделением детской онкологии ОДКБ 1 г.Харькова

   Отделение детской онкологии организовано в апреле 2006 года и расчитано на 20 коек. В нем получают лечение дети со злокачественными новообразованиями различной локализации, проживающие в городе Харькове и области.
   Сотрудники отделения детской онкологии Харьковской областной детской клинической больницы 1 просят вас оказать помощь в приобретении трех инфузоматов и трех шприцевых насосов. Данное оборудование необходимо для точного и безопасного введения химиопрепаратов.
   Заведующая отделением, медицинский персонал и наши пациенты глубоко благодарны руководству фонда "Надеюсь и верю" за понимание наших проблем и оказанную помощь в создании материальной базы нового отделения и облегчении страданий больных детей!

 
05.10.09 15:47 by admin


Все категории :: Все акции
ПОЖЕРТВОВАТЬ ОН-ЛАЙН