Untitled Document
МЕНЮ
ПРОГРАММЫ ФОНДА
Акции -> Текущие акции -> Первичные иммунодефициты. Когда лекарства дают возможность жить…

Акции >> Текущие акции >> Первичные иммунодефициты. Когда лекарства дают возможность жить…
  
 

Первичные иммунодефициты. Когда лекарства дают возможность жить…

 

   Первичные иммунодефицы, или ПИД. Эти редкие и опасные заболевание наши медики начали диагностировать сравнительно недавно. Активное изучение первичных иммунодефицитов в Украине началось в 1995 году, когда была введена субспециальность педиатрии - детская иммунология, в течение многих лет возглавляемая заведующей кафедрой детских инфекционных болезней и детской иммунологии НМАПО им. П.Л.Шупика професором Чернышовой Людмилой Ивановной.

    

   Сегодня зафиксировано около 700 случаев на всю Украину. Из этих семи сотен - 150 - тяжелые формы. Самому старшему пациенту всего 27 лет. Заболевания эти наследственные, обусловленные генетически. Никакого отношения к СПИДу (синдрому приобретенного иммунодефицита) они не имеют.

  Дети с тяжелыми формами ПИД требуют регулярного приема заместительной терапии иммуноглобулинами. Чтобы стало понятней, это как инсулин для диабетиков. Пока принимаешь – живешь…

  

   Но это еще не все. Помимо заместительной терапии, пациентам с ПИД нужны антибиотики. А иногда и колониестимулирующие препараты при тяжелых нейтропениях (низкий уровень лейкоцитов в крови). Эти дети регулярно «подхватывают» бактериальные, вирусные и грибковые инфекции. И если здоровый детский организм может сопротивляться инфекциям самостоятельно, то детям с ПИД жизненно необходимы сильные антибиотики для подавления инфекций. Если не принимать медикаменты – инфекцию не остановить и результат будет фатальный.


Анастасия Валерьевна Бондаренко,
доцент кафедры детских инфекционных болезней и детской иммунологии НМАПО им.П.Л.Шупика, кандидат мед.наук

    - Первичные иммунодефициты являются врожденными расстройствами развития и созревания иммунной системы, результатом чего является повышенная чувствительность к инфекциям, которые имеют угрожающий жизни характер, а также приводят к хроническим заболеваниям и необратимым изменениям в организме.
Однако при ранней диагностике и адекватном лечении большинство лиц с первичным иммунодефицитом могут вести практически нормальную жизнь.
  Каждая форма первичного иммунодефицита имеет свои клинические и иммунологические особенности, но общим для всех является нарушение противоинфекционной защиты. Их типичными проявлениями являются повторные тяжелые бактериальные, вирусные, грибковые инфекции: повторные гнойные отиты, синуситы, пневмонии, плевриты, гнойные лимфадениты, грибковые поражения слизистых оболочек и внутренних органов, высокая вероятность сепсиса, менингита. Современная медицина предоставляет возможности для лечения больных даже с наиболее тяжелыми дефектами иммунной системы. Основными принципами лечения пациентов с первичными иммунодефицитами на сегодня являются заместительная терапия и антимикробная терапия.
   Целью лечения является профилактика рецидивирующих инфекций и ликвидация проявлений хронических инфекций, уменьшения риска тяжелых осложнений, минимизация ограничений, обусловленных болезнью, и обеспечение больному возможности вести продуктивную жизнь.
  Сегодня лечение первичных иммунодефицитов является дорогостоящим практически во всех странах мира. Большинство осложнений, наблюдаемых у пациентов с первичным иммунодефицитом, случаются именно вследствие невозможности обеспечения адекватной терапии.

 

     А в целом это совершенно обычные и полноценные дети, которые ходят в школу, занимаются спортом и строят планы на будущее. Только болеют гораздо чаще и тяжелей, чем сверстники.

   Ситуация с обеспечением этих детей медикаментами ничем не отличается от сложившейся в любой детской больнице. И если с бесплатным предоставлением иммуноглобулинов в настоящее время ситуация обстоит более или менее нормально, то проведение симптоматической терапии антибиотиками, как правило, лежит на плечах родителей. Учитывая стоимость медпрепаратов и частоту их применения, можно только представить, какие финансовые проблемы испытывают семьи с детьми, страдающими ПИД. Ребенок с тяжелыми формами ПИД в семье – это трагедия. Если же не проводить медикаментозное лечение – результатом станет катастрофа.

    Фонд «Надеюсь и верю» инициирует благотворительную кампанию в помощь детям с тяжелыми формами Первичных Иммунодефицитов. Данная программа призывает всех неравнодушных людей обратить внимание на остроту проблемы и принимать посильное участие в судьбах детей, для которых борьба с инфекциями является борьбой за жизнь.

    Старт проекту уже положен. В течение января мы собрали средства и помогли 14-летнему Алеше Череповскому из Луганска. Парню нужен был противогрибковый препарат Вифенд. Подробнее здесь >>>

     На страницах нашего сайта экстренной помощи >>> мы и в дальнейшем будем публиковать отдельные ургентные случаи, когда ваша помощь конкретным детям будет неоценима.
 

 
04.02.14 12:29 by admin


Все категории :: Все акции
ПОЖЕРТВОВАТЬ ОН-ЛАЙН

 


НАШИ ПАРТНЕРЫ
 

Украинская Открытая Ассоциация

"Жити завтра"

Европейская ассоциация онкологических пациентов ECPС

Информационный портал INFOUA.BIZ


Страховая компания MetLife
Українська біржа благодійності 

Благотворительная ярмарка

ПОШТОРГ КАТАЛОГ,
товары почтой

Райффайзен банк Аваль
Интернет-магазин "БТплюс"
 ПТМ - офисные перегородки, офисная корпусная мебель

ТРЦ "Караван"
 

"Фокстрот. Техника для дома"

"Сеть супермаркетов "VARUS" 

IT агенство
Модельное агентство P.S. Studio Model Management

Медиа-партнеры

Точный прогноз погоды

Украинская поисковая система

Новостной онкологический портал
Інтернет - видання "Жінка - Онлайн"

Handmade Ярмарка

"Skrynya.ua"

Онлайн-издание «МСФО под ключ»

MedicInform.Net - здоровье, медицина, психология

Специализированный интернет-магазин 

Національний рейтинг Благодійників
Борисполь - информационно справочный портал

 

Всеукраїнська громадська організація 

 

Справочная аптек

Новости медицины и фармации