Untitled Document
МЕНЮ
ПРОГРАММЫ ФОНДА
Акции -> Текущие акции -> Клеточные сепараторы крови. Аппараты, необходимые при современной терапии онкозаболеваний.

Акции >> Текущие акции >> Клеточные сепараторы крови. Аппараты, необходимые при современной терапии онкозаболеваний.
  
 

Клеточные сепараторы крови. Аппараты, необходимые при современной терапии онкозаболеваний.

 

  У ребенка, прошедшего очередной блок химиотерапии, количество тромбоцитов в крови снижено до критического уровня. Отсутствие в крови необходимого количества тромбоцитов приводит к тому, что кровь ребенка не сворачивается. Отсюда возникает огромный риск кровотечения - остановить кровь практически невозможно. Если не принимать предупредительные меры результат может быть летальный. Такие случаи, к сожалению, не редки в практике лечения онкобольных детей.


  Эффективным методом восстановления необходимого количества тромбоцитов в крови ребенка является вливания в кровь так называемого тромбоконцентрата (тромбоцитов, выделенных из крови донора). Процесс этот сложный и требует дорогостоящей техники - клеточных сепараторов крови. Сегодня не каждая украинская больница может позволить подобный прибор. Одними из наиболее функциональных современных сепараторов на рынке является продукция американской фирмы «Коридиан», уже зарекомендовавшей себя в украинских клиниках.
 
 
  Учитывая сложную ситуацию, сложившуюся с финансированием медицины, уполномоченный в Украине представитель американской компании «CaridianBCT» - кампания «Кор-медикал» инициировала благотворительный проект, направленный на оснащение медучреждений Украины аппаратами для сепарации и работы с компонентами крови.

   Согласно условиям проекта Благотворительный фонд «Надеюсь и верю» получил эксклюзивную скидку в 80% на приобретение сепараторов крови для безоплатной передачи последних в распоряжение врачей выбранных клиник.
   Таким образом, аппарат, рыночная стоимость которого доходит до 1 млн гривен, может быть выкуплен нами за 200 тысяч и передан на баланс клиники в качестве невозвратной благотворительной помощи.
 
  Принимая во внимание уникальность подобной возможности, призываем всех неравнодушных помочь нам в сборе средств для планомерного оснащения клиник клеточными сепараторами крови. Проект предполагает установку 5 аппаратов по мере возникновения финансовой возможности фонда.

  Для чего нужен этот прибор, как он используется и чем выгодно отличается от моделей других производителей, мы приводим мнение ведущего специалиста в области детского афереза.

Олег Анатолиевич Рыжак,
заведующий отделением трансплантации
костного мозга Центра детской онкогематологии и трансплантации
костного мозга НДСБ «ОХМАТДЕТ»


- Речь идет о клеточном сепараторе крови аппарате «Спектра Оптия» американской компании «Коридиан». Этот аппарат заранее программируется и позволяет выделить из крови человека определенные клетки, которые нужны для решения той или иной клинической задачи.

 Рассмотрим так называемый тромбоцитаферез – получение тромконцентрата. Проводить интенсивную химиотерапию или трансплантацию костного мозга без этого невозможно.
В соответствии с заданной программой из крови, поступающей от донора, выделяются тромбоциты. Все остальные компоненты крови тут же возвращаются в кровеносную систему донора. Таким образом, мы можем за одну процедуру обработать всю кровь донора и получить максимальное количество тромбоцитов. Для донора это абсолютно безопасно. Даже менее травматично, чем просто сдать кровь.

- Помимо получения тромбоконцентрата, какие еще полезные функции выполняет данный аппарат?

- Данный аппарат позволяет осуществлять процедуру удаления плазмы и эритроцитов из самого трансплантируемого костного мозга. Кроме того, это единственная в мире модель сепаратора, которая позволяет помимо лечебного плазмафереза проводить плазмосорбцию. То есть забрать из крови пациента не всю плазму, а только вредные вещества, содержащиеся в ней. Лечебный плазмаферез и плазмосорбция необходимы для устранения тяжелых осложнений химиотерапии или трансплантации костного мозга. Также это очень эффективно при лечении аутоиммунных заболеваний. С их помощью можно также лечить вирусные гепатиты, удаляя вирус из крови и спасая от гибели печень пациента.

Еще одна функция аппарата - возможность получения стволовых кроветворных клеткок для трансплантации. Причем среди всех аппаратов, существующих на рынке, данный аппарат позволяет получить наибольшее количество стволовых клеток с минимальной примесью лейкоцитов и других клеток, что принципиально важно при проведении аллогенной (донорской) трансплантации.

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОЕКТА:

-   В апреле 2012 первый аппарат фотообработки плазмы «Macotronic» был выкуплен и передан нами в дар Научно-практическому Центру детской кардиологии и кардиохирургии.











-   15 мая 2012 в дар Центру трансплантации костного мозга ОХМАТДЕТ передан аппарат "Спектра Оптия".









-    18 мая детскому отделению Киевского городского клинического центра  ( ул.Верховинная, 69) передан в дар сепаратор крови "Трима"









-    24 июня в дар отделению онкогематологии Охматдет передан сепаратор крови "Трима"

 

 

 

 

 

 

 

-   4 апреля сепаратор крови Трима передан в дар Кировоградской станции переливания крови

 
25.06.12 13:21 by admin


Все категории :: Все акции
ПОЖЕРТВОВАТЬ ОН-ЛАЙН