Untitled Document
МЕНЮ
ПРОГРАММЫ ФОНДА
Акции -> Текущие акции -> Инцизионные иглы для биопсии. Своевременная диагностика при минимуме травматизма пациента.

Акции >> Текущие акции >> Инцизионные иглы для биопсии. Своевременная диагностика при минимуме травматизма пациента.
  
 

Инцизионные иглы для биопсии. Своевременная диагностика при минимуме травматизма пациента.

 
  Всем известен факт, что лечение онкологии в Украине, как и во всех остальных странах мира, является самой ресурсоемкой областью современной медицины. Поскольку и диагностика, и сам процесс лечения ведется самыми передовыми, эффективными и, соответственно, самыми дорогими препаратами. Огромную роль в результатах терапии играет правильно проведенная диагностика онкозаболевания. Именно диагностика определят процесс лечения и, безусловно, влияет на конечный результат, т.е. будет жить пациент или нет. Практически всегда для установления диагноза проводится исследование самой опухоли и определение ее типа.

   Это может быть проверено только с помощью биопсии опухоли.

( Биопсия - метод исследования, при котором проводится прижизненный забор клеток или тканей из организма и последующее их микроскопическое исследование)

   В современном мире давно разработаны различные эффективные способы забора клеточной ткани. Увы, в Украине врачи вынуждены использовать далеко не самые передовые методы для этой цели. О причинах этого явления, а также о тех негативных последствиях, которые несет за собой отсутствие специальных расходных материалов, мы попросили высказаться заведующего клиническим отделением Института рака МОЗ Украины Павлика Сергея Владимировича.

- Для более адекватного, информативного и наименее травматичного проведения подобной операции в мире существует много видов хирургической техники. В детском отделении института рака стараются производить обследования на самом современном оборудовании, используя самые оптимальне техники забора материала. Когда мы проводим биопсию обыкновенной пункционной иголкой, которая сегодня есть у нас в наличии, мы зачастую получаем недостаточное для исследования количество клеточного материала. Отправляем его в лабораторию и в 70% случаев через 7 дней приходит ответ, что материала было недостаточно для проведения исследования. Следовательно, необходимо забор клеток у пациента повторить. Это болезненно и самое главное, идет время. А если снова из лаборатории приходит негативный ответ? Это еще 7 дней задержки диагноза. Уже две недели пропущено. А все это из-за того, что клеточного материала было отобрано недостаточно для окончательной диагностики, так как обычная круглая иголка не всегда дает возможность полноценного забора. Большая часть материала не задерживается в игле после удаления ее из тела пациента. То есть вводишь иглу, затягиваешь в нее материал, а когда выводишь - игла пустая, весь материал остался в канале. Снова необходимо колоть.

  Для того, чтобы биопсия была адекватной и информативной, существуют специальные так называемые инцизионные, или режущие иглы. Они имеют специальный «зуб», который вырезает костную ткань и затягивает ее в полость иглы. Таким образом, при вынимании иглы клетки костной ткани остаются в самой игле и набранного материала достаточно для исследования.

  Также сегодня нам необходимы трепаны – это такие толстые круглые иглы со специальным срезом, который даёт возможность отобрать не только жидкий костный мозг, а взять также костные балки и посмотреть, не находятся ли там клетки опухоли глубоко в костной ткани. Иногда они могут находиться там, и другим способом их не обнаружить. А от наличия или отсутствия клеток опухоли в костном мозге напрямую зависит и степень интенсивности определяемой пациенту химиотерапии.

  Так вот, эти режущие иглы и трепаны, к сожалению, не входят в список госзакупок как первонеобходимое оборудование. Первая необходимость - это лекарства. 95% всего финансирования идет именно на медикаменты. Сегодня государство полностью не справляется и с этой задачей. А выделенные сугубо на оборудование государственные средства все стараются тратить на дорогостоящее оборудование, которое другим путем никогда не попадет в областное отделение. И если эти средства потратить на расходные материалы, то такое оборудование, как инфузомат, инжектомат, электрокоагулятор, шейкер, сепаратор крови уже никто себе не сможет позволить.

  Таким образом, существуют определенные приоритеты. Вышеупомянутые иглы нам очень нужны. Но пока едва ли не единственный путь их приобретения - это средства спонсоров.

 

   Основываясь на компетентном мнении врачей БФ «Надеюсь и верю» инициирует бессрочную программу сбора средств для приобретения инцизионных игл для биопсии и оснащения ими детских отделений специализированных онкоучредений Украины.

Вы можете оказать помощь в приобретении игл для биопсии, отправив средства по следующим реквизитам:

Р/р 26002052702047
Код (ЕДРПОУ) 33777790
Одержувач БФ «Надеюсь и верю»
Код банку (МФО) 300711
Банк одержувача ПФ «ПриватБанк» г. Киева
Призначення платежу: благотворительная помощь , иглы для биопсии
(при перечислении от организации - благотворительная помощь на приобретение игл для биопсии, без НДС)

По возникающим вопросам вы можете обращаться в офис фонда:

г. Киев, ул. Васильковская, 37, 6 этаж, оф. 622
тел/факс 044/ 257 96 96
e-mail: mail@ucccf.com

 

 

 
18.10.10 15:38 by admin


Все категории :: Все акции
ПОЖЕРТВОВАТЬ ОН-ЛАЙН

 


НАШИ ПАРТНЕРЫ
 

Украинская Открытая Ассоциация

"Жити завтра"

Европейская ассоциация онкологических пациентов ECPС

Информационный портал INFOUA.BIZ


Страховая компания MetLife
Українська біржа благодійності 

Благотворительная ярмарка

ПОШТОРГ КАТАЛОГ,
товары почтой

Райффайзен банк Аваль
Интернет-магазин "БТплюс"
 ПТМ - офисные перегородки, офисная корпусная мебель

ТРЦ "Караван"
 

"Фокстрот. Техника для дома"

"Сеть супермаркетов "VARUS" 

IT агенство
Модельное агентство P.S. Studio Model Management

Медиа-партнеры

Точный прогноз погоды

Украинская поисковая система

Новостной онкологический портал
Інтернет - видання "Жінка - Онлайн"

Handmade Ярмарка

"Skrynya.ua"

Онлайн-издание «МСФО под ключ»

MedicInform.Net - здоровье, медицина, психология

Специализированный интернет-магазин 

Національний рейтинг Благодійників
Борисполь - информационно справочный портал

 

Всеукраїнська громадська організація 

 

Справочная аптек

Новости медицины и фармации